こんな店内でお仕事しております、
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
2016年12月02日
赤身づけ
以前は赤身の「づけ」がこれ程に出る事は無かったのですが、
最近は普通に御注文がはいります。
握りにすると確かにネッチリとしてシャリと絡まりやすく美味しいと思います、
ツマミなら山芋と和えたり海苔で巻いて食べるとお酒のアテに最高ですネ。
どうかするとトロよりも赤身が先になくなる事も、
いつの頃からコノ現象が始まったのか覚えていませんが、
バブルが弾けて景気が下火になった頃の様な・・・
ま~~常連様が皆年配者になって来たという要素もなきにしもあらずですが(笑)。
最近は普通に御注文がはいります。
握りにすると確かにネッチリとしてシャリと絡まりやすく美味しいと思います、
ツマミなら山芋と和えたり海苔で巻いて食べるとお酒のアテに最高ですネ。
どうかするとトロよりも赤身が先になくなる事も、
いつの頃からコノ現象が始まったのか覚えていませんが、
バブルが弾けて景気が下火になった頃の様な・・・
ま~~常連様が皆年配者になって来たという要素もなきにしもあらずですが(笑)。
Posted by tatsuya2 at 15:03│Comments(0)
│お寿司