こんな店内でお仕事しております、
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
2016年10月31日
140匹ひらいた
カタクチイワシの小さい奴ばかりを酢ジメにつくりました、
酢を切る際に数えてみたらナント140匹ありましたよ。
握るには3匹使うので46貫はにぎれるな、
シンコよりは手開きなので楽でした(笑)。
酢を切る際に数えてみたらナント140匹ありましたよ。
握るには3匹使うので46貫はにぎれるな、
シンコよりは手開きなので楽でした(笑)。
Posted by tatsuya2 at 14:00│Comments(2)
│お寿司
この記事へのコメント
こんにちは〜(^-^)/
140なんて書いてあるから
秘密なポイントでハゼ一束越えかと
今年は終わりましたね。
140なんて書いてあるから
秘密なポイントでハゼ一束越えかと
今年は終わりましたね。
Posted by さつきのパパ at 2016年10月31日 15:57
さつきのパパさん、毎度!
今年はハゼの裏年なのか??
全然サカナが居ませんね。
一応年内いっっぱいは狙うつもりでいますが、
新川には行きませんよ。
ホームな巴川で練習あるのみです(笑)。
今年はハゼの裏年なのか??
全然サカナが居ませんね。
一応年内いっっぱいは狙うつもりでいますが、
新川には行きませんよ。
ホームな巴川で練習あるのみです(笑)。
Posted by tatsuya2 at 2016年10月31日 17:03