こんな店内でお仕事しております、

(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。

2016年10月31日

140匹ひらいた

カタクチイワシの小さい奴ばかりを酢ジメにつくりました、
酢を切る際に数えてみたらナント140匹ありましたよ。
140匹ひらいた


握るには3匹使うので46貫はにぎれるな、
シンコよりは手開きなので楽でした(笑)。
140匹ひらいた




撮影は「蕎の字」の親方であります!
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Posted by tatsuya2 at 14:00│Comments(2)お寿司
この記事へのコメント
こんにちは〜(^-^)/

140なんて書いてあるから
秘密なポイントでハゼ一束越えかと

今年は終わりましたね。
Posted by さつきのパパ at 2016年10月31日 15:57
さつきのパパさん、毎度!

今年はハゼの裏年なのか??
全然サカナが居ませんね。

一応年内いっっぱいは狙うつもりでいますが、
新川には行きませんよ。

ホームな巴川で練習あるのみです(笑)。
Posted by tatsuya2tatsuya2 at 2016年10月31日 17:03
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    コメント(2)