こんな店内でお仕事しております、
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
2016年11月20日
冬に向けて荒ぐい
アナゴを仕込みました、
穴子の旬は梅雨時から初夏とありますが、
コノ時期は冬に向けて荒食いしているので脂がのる時期でもあります。
(余分な煮汁を切ってます、)
したがって身も厚くフカフカなアナゴに仕上がります。
軽く炙って握り、キュウリの千切りと共にオツマミと
お好みでお召し上がり下さい。
(煮ツメを付けて食べる他に、柚子シオもサッパリして美味であります)
穴子の旬は梅雨時から初夏とありますが、
コノ時期は冬に向けて荒食いしているので脂がのる時期でもあります。
(余分な煮汁を切ってます、)
したがって身も厚くフカフカなアナゴに仕上がります。
軽く炙って握り、キュウリの千切りと共にオツマミと
お好みでお召し上がり下さい。
(煮ツメを付けて食べる他に、柚子シオもサッパリして美味であります)
Posted by tatsuya2 at 13:52│Comments(0)
│お寿司