こんな店内でお仕事しております、
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
2012年09月20日
閖上の赤貝、
東日本大震災から入荷が無かった「閖上の赤貝」が
少しずつですが入荷して来ました。
東日本では一番メジャーな「アカガイ」の産地であります。
まだコレから寒くなってからが旬な赤貝でありますが、
海水が冷たいせいか三重で揚がる赤貝の4倍はあります。
身も卵巣が大きいですが、1個で2カン握れる程に肉厚ですね。
お造り、握り、と御好みでお召し狩り下さい。
ヒモも大きく握りに出来ます、「ヒモきゅう」も美味しいですね!
頑張ろうニッポン、(まだまだ続く)
少しずつですが入荷して来ました。
東日本では一番メジャーな「アカガイ」の産地であります。
まだコレから寒くなってからが旬な赤貝でありますが、
海水が冷たいせいか三重で揚がる赤貝の4倍はあります。
身も卵巣が大きいですが、1個で2カン握れる程に肉厚ですね。
お造り、握り、と御好みでお召し狩り下さい。
ヒモも大きく握りに出来ます、「ヒモきゅう」も美味しいですね!
頑張ろうニッポン、(まだまだ続く)
Posted by tatsuya2 at 14:04│Comments(0)
│お寿司