こんな店内でお仕事しております、

(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。

2012年09月20日

閖上の赤貝、

東日本大震災から入荷が無かった「閖上の赤貝
少しずつですが入荷して来ました。
東日本では一番メジャーなアカガイの産地であります。
閖上の赤貝、


まだコレから寒くなってからが旬な赤貝でありますが、
海水が冷たいせいか三重で揚がる赤貝の4倍はあります。
身も卵巣が大きいですが、1個で2カン握れる程に肉厚ですね。
閖上の赤貝、


お造り、握り、と御好みでお召し狩り下さい。
ヒモも大きく握りに出来ます、「ヒモきゅう」も美味しいですね!

頑張ろうニッポン、(まだまだ続く)


撮影は「蕎の字」の親方であります!
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Posted by tatsuya2 at 14:04│Comments(0)お寿司
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